企業 / 團體合作

釋放社區潛能
共建學習社群

未來技能培訓
營造和諧共融的學習社群

我們將會參考OECD、世界經濟論壇的未來技能框架,透過四大範疇的主題學習 (數碼技能、抗逆解難、人生規劃、溝通協作),設計出一系列的跨界共學、協作及培訓活動,並招募非華語青年及華語青年參與不同的培訓課程及活動,以提升他們的知識、能力和社會資本。

電腦捐贈
支援基層學童學習

儘管疫情緩和,但我們現時每月仍收到數十個的求助,希望收到電腦捐贈,以幫助他們度過難關以及讓學童得到相應的學習資源。故此,如果你的企業有 閒置電腦可以捐贈,歡迎與我們聯絡。

有關申請會由註冊社工、慈善機構職員審批,我們將按申請學生的需要以先到先得形式配給電腦。

關於我們

D-Generation 為 亞太區青年交流發展基金 旗下管理的 社會創新計劃。

亞太區青年交流發展基金 成立於2017年,為一個本地註冊慈善團體 (編號:91/15975),並希望透過是次計劃連繫各界,紓緩本港學習差異的問題 — 網上學習的資源差異、英語能力及世界視野的差異,促進基層學生課堂學習及建立社會資本打基層學生的世界,緩解數碼鴻溝及跨代貧窮的問題,並致力建立跨族裔、跨行業、跨階層的社區網絡。

聯絡我們

如果你的企業有興趣了解更多我們的 培訓計劃 或有 閒置電腦 可以捐贈,歡迎與我們聯絡,期望能夠與你們合作!